Как получить визу в Мексику

Виза в Мексику для Россиян

Прежде всего о тех гражданах России, которым виза в Мексику не нужна. К этой категории относятся те, у кого есть действительная виза в США или являются постоянными жителями таких стран как: Япония, Великобритания, страны Шенгена, Канада и США. Также не нужно оформлять мексиканскую визу тем, кто будет находиться в стране не более суток и не покинет транзитную зону аэропорта.

Всем остальным оформить визу или, вернее, разрешение на въезд в Мексику все-таки придется. Однако при этом стоять в очереди у посольства с недавних пор уже не нужно, все оформляется через Интернет. Для этого не ранее, чем за месяц до планируемой поездки, нужно зайти на сайт мексиканского Института Миграции, где желающему посетить Мексику будет предложено заполнить подробную анкету, после чего в течение считанных минут выдается электронное въездное разрешение. Его необходимо распечатать и по прибытию в какой-либо международный аэропорт Мексики предъявить офицеру службы миграции. Электронная виза действительна в течение 180 дней и дает право только на один въезд на мексиканскую территорию.

Электронное разрешение не всегда доступно, и в этом случае необходимо пройти стандартную процедуру оформления визы. Начать следует с заполнения анкеты-запроса, она доступна на сайте Посольства Мексики в течение 10 минут, ответы писать на латинице. После отправки запроса приходит ответное письмо, в нем сообщается, когда можно будет получить визу, следует учитывать разницу во времени по сравнению с мексиканским.

В посольство нужно прийти со следующими документами:

  • действительный загранпаспорт;
  • ксерокопия виз действующих на текущий момент, а также предыдущих виз в Мексику;
  • ксерокопия страницы загранпаспорта с персональными данными заявителя;
  • распечатка анкеты с подписью заявителя;
  • 2 цветных фотографии формата 3х4 см на документы;
  • документы, которые свидетельствуют о наличии средств, достаточных для финансового обеспечения поездки;
  • справка с предприятия, где работает заявитель, с указанием адреса предприятия, должности, занимаемой заявителем, и его зарплаты, которая желательно должна быть более 800 долларов.

Последний документ для пенсионеров, студентов вузов и школьников заменяется сведениями о спонсоре поездки, свидетельствующими о его платежеспособности.

Кроме электронных виз существуют еще туристические, гостевые, деловые и транзитные визы в Мексику. От типа визы зависит и консульский сбор при ее открытии. Его величина для туристической визы – 36 долларов, для визы гостевой, а равно и деловой – 134 доллара. При транзите через мексиканскую территорию также выдается туристическая виза.


Похожие статьи

Как вести себя в Мексике

Как вести себя в Мексике и о многом другом расскажет данная статья. Увы, ушли, и если не безвозвратно, то очень надолго времена, когда в Мексике, ответив на вопрос "откуда вы?", можно было услышать уважительное и многозначительное "О-о-о, русо!". Теперь по такому же поводу чаще звучит "А-а-а, русо"...

Мексика условия приобретения недвижимости для иностранцев

Страна, где кактусы не в вазоне, где текила течет рекой, где кухня пикантна и остра – фахитос, буррито, сальса, где коренные поселенцы ацтеки и майя, страна о которой пойдет речь, загадочна и колоритна – это Мексика. А точнее, поговорим мы о недвижимости в Мексике, которая сейчас вызывает большой ин...

Загадки Мексики

Оказавшись в Мексике, просто преступлением будет провести все свое свободное время на пляжах (которые здесь шикарны). Ведь Мексика можно поразить каждого путешественника, проявившего любознательность. Чем же так интересна Мексика? • Мехико – столица Мексики, и, естественно, центр истории. Сейчас это...

Комментарии к статье «Как получить визу в Мексику» :

  1. aly :

    Я в Мексике частенько бываю, это моя любимая страна. И проблем с оформлением визы у меня еще ни разу не было. Если есть все необходимые документе, в визе точно не откажут

  2. Шестакова Алина :

    Все четко и ясно изложено, можно использовать для подготовки документов. В этом феврале была в Мексике, именно такой список и подавала на визу. Страна потрясающая, надо там обязательно побывать.

  3. alen :

    Странно, что не надо никакого сертификата о прививках. Все-таки Мексика. Вот, в Бразилию, например надо. Но, тем не менее, я рад — чем меньше документов подавать, тем лучше.

  4. Воробьев Вадим :

    По-моему, это глупо – прилететь в Мексику и сутки проторчать в транзитной зоне аэропорта. Лучше уже заказать электронную визу на одну поездку и жадно вкусить все прелести шикарного курорта.

  5. Мамонтов Марат :

    К сожалению, для меня, при заказе визы, камнем преткновения стала справка о доходах, так как моя скромная зарплата далека от заявленной суммы. Придется поискать спонсоров, готовых помочь молодому специалисту отдохнуть в прекрасной Мексике.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.