Оахака — город кактусов

Кактус, Мексика

Город Оахака является столицей одноименного мексиканского штата. Он не располагает современными курортными зонами, центрами индустриального развития, но сочетает в себе дух настоящей Мексики и обычного колониального поселения. Город населяют примерно 250 тысяч человек. А более шестидесяти процентов жителей Оахака составляют индейцы.

Этот город — один из наиболее ценных и исторически значимых регионов Мексики. Он имеет интересную историю и особенную культуру. Раньше данный штат занимал еще и внушительные части территорий двух других. А сейчас, Оахака расположена на гористой местности, которая свои видом привлекает преимущественно иностранных туристов.

До освоения земель испанцами, индейские племена построили комплекс пирамид на вершине горы. Колониальным город стал только в первой половине шестнадцатого века, когда переселенцы из Европы предпочли там остаться. Тогда же король Испании издал указ, который полностью узаконил население колонии. А свое современное имя Оахака получил только лишь в девятнадцатом веке. В переводе с языка науталь он обозначает «местность, на которой начинает произрастать уахе».

Сам город, как и одноименный штат, имеет душу настоящего индейца. Особую атмосферу можно почувствовать на небольших улочках, центральной площади, городских рынках, искусстве населения. В Оахаке много построений, которые представляют собой колониальную архитектуру.

В городе располагается множество мощеных улочек, десятки церквей стиля барокко, небольших заведений общественного питания, звучаний маримбы и торговых лавок.

Наиболее заметное отличие Оахаки от других городов Мексики — это специфическая кухня. Блюда, которые делают повара этого городка, настолько изумительны, что любой гурман запомнит ее на всю жизнь. А мексиканский соус моле станет любимым дополнением ко множеству блюд.

Также штат Оахака — это почти единственное местечко во всем мире, где изготавливают вкуснейший напиток москаль. Это особый вид текилы, который в своем естественном виде имеет слегка фруктовый запах и карамельный цвет.

Центральная часть Оахаки входит в перечень Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Это еще раз подчеркивает особую значимость и ценность этого города для всего мира. Прогулки по центральным улицам, нахождение в уютных кафе города и посещение местного рынка помогают в полной мере насладиться атмосферой Оахака.


Похожие статьи

Канкун – курорт для тех, счастливое число которых «семерка»!

На сегодняшний день Канкун можно назвать одним из самых потрясающих курортов мира! И это действительно так, ведь его решили сделать лучшим из лучших еще в 1970-ом году, и с тех пор он несказанно изменился. В этом мексиканском городе есть дивные памятники архитектуры, прекрасное Карибское море, белос...

Туризм в Мексике: Веракрус

Веракрус – это курортный мексиканский городок, который был основан Эрнаном Кортесом как город – порт в 1519 году, в последствие он стал основным атлантическим портом и стратегически необходимыми морскими воротами Мексиканского залива. Он считался вторым по важности портом мексиканского побережья, кр...

Мексика. Город Тихуана

Город Тихуана – достаточно крупный промышленный, финансовый, культурный и деловой центр Мексики с полуторамиллионым населением. Он располагается на северо-западе страны в штате Нижняя Калифорния, и к слову, является самым западным городом во всей Латинской Америке. Даже по мексиканским меркам Тихуан...

Комментарии к статье «Оахака — город кактусов» :

  1. Карпова Алла :

    Кактусы впечатляют, их высота, наверное, метра два? И они образуют густые заросли, через которые не продраться! Именно таким я и представляла мексиканский пейзаж. Какие –то виды кактусов в пищу используются, из других текилу делают. Я текилу как-то пробовала, но не прониклась. Ещё, наверное, раз большинство населения индейцы, там продаётся много разных сувениров ручной работы, может, тоже из кактусов

  2. Шубина Олеся :

    А на этих замечательных кактусах нет надписей типа «Здесь был Джон/Хосе» на английском и испанском соответственно? Я не выдумываю, я видела такие надписи на кактусах на английском языке в Греции. Сначала я полагала, что такое только у нас встречается. Но нет. Жалко растения. На некоторых места живого не было, всё изрезано.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.